匠说电商

搜索

京东的运营一天都要做哪些事儿?(最终篇)

注册会员

点击蓝字关注我们

今天紧接着继续更新KA商家的运营一天中的下午,废话不多说,咱们直接进入主题吧!

13:30-14:00

中午小休完,估计整个人都懵懵的吧,那就洗把脸,拍打几下你们的脸蛋,清醒清醒一下吧。
上午自家的事情关注完了,还要关注外面的世界,主要有3方面:
A、竞争对手,要时刻关注他的情况,如上了什么活动,店铺有什么变化,有没有新品等等;      
B、行业信息,这个就比较广泛了,自己去领悟吧!
C、全网信息,首先是京东的各种信息,如京东首页有没有什么新活动上线,各类目有什么变化等等;其次是各大平台的信息,如微信的、新浪的等等。(PS:这个过程要注意做资料的收集,如看到好的创意要保存下来,好的活动方案要记录下来,新的东西就学习一下,不正常的事情要跟踪一下)

14:00-17:30  

前面的半小时把大脑活跃起来了吧?这时候就可以做脑力活了喔。
    我一般会把活动策划、标题优化、深度数据分析挖掘、未来的运营思路等工作在这个时候做,这里我就分享一下我个人对标题优化的认知。
    其实标题优化这个话题实在太多人分享了,其中确实有很多不错的文章,我就说一些极少有人提到过的。
   1、标题的流量来自搜索和类目这个说法是不完全的,应该加上外网搜索流量。
   2、标题有两个重要作用,一个是引流,还有一个是转化,引流功能大家都知道就不说了,转化这个怎么说呢?我优化一个产品标题,他的流量没有明显提高(排名本身就在第一页),但销量增加50%。这个其实就是京东的标题规范里面的东西:简单易读、卖点清晰。
   3、平时的产品上下架对排名没有影响,有影响的是新品第一次上架的时间,这个是京东官方解释过的,信不信由你啦!
   4、副标题也能被搜索到,所以也是关键词排名优化的重要地方,它还是做产品营销的地方,还有它那个加链接功能,也使得副标题的功能更加强大了,所以一定不要让你产品的副标题空着,这里绝对是你提高转化率的重要战场,发挥你的想象吧!

17:30-18:30

17:30  追踪一下各个人员的工作完成情况,例如差评处理、售后处理、发货情况等等
17:50  开始巡店。确保店铺一切正常
18:00  整理东西回家--是不可能的!京东经常会在这个时间发一些通知或者活动,所以还要看看有什么新的通知。
18:30  基本就可以放心回家了,但是也不排除勤劳的运营朋友们还在加班喔!

好了,今天就更新到这里了,小边也和你们分享完京东运营一天的工作内容了,觉得有什么要补充的可以给小边留言喔!
今天是周六呢,读者朋友们周末快乐喔!我们下周再见吧!

走过路过不要错过

扫二维码关注我们